С начала 2019 года для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет, желающих работать в свободное от учебы время, заключено 503 договора с предприятиями, организациями и учреждениями Забайкальского края на создание более 4,2 тысяч временных рабочих мест

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения края, при содействии Центра занятости населения на данный момент трудоустроено 4067 несовершеннолетних, из них 4035 учащихся и 32 студента. Следует отметить, что из числа трудоустроенных, 147 – воспитанники учреждений социального обслуживания.

Согласно полученной информации, в свободное от учебы время трудились дети из неполных, многодетных, неблагополучных и малообеспеченных семей; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети с ограниченными возможностями здоровья; дети, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Подростки работали по профессиям: библиотекарь, методист, младший воспитатель, помощник воспитателя, специалист торгового зала, вожатый, официант, курьер, подсобный рабочий, разнорабочий.

В пресс-службе отметили, что помимо заработной платы все временно трудоустроенные ребята от Краевого центра занятости населения получили материальную поддержку, на эти цели из краевого бюджета было выделено более 3,5 миллионов рублей. До конца года планируется трудоустроить еще более 250 подростков.

Система Orphus