Приемная комиссия с участием представителей Шилкинской ЦРБ приняла в работу новый модульный фельдшерско-акушерский пункт в селе Номоконово

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, износ старого ФАПа составил 100%. Новый модуль приобретен по федеральной программе развития центров экономического роста. Его стоимость составляет 4,7 миллиона рублей.

Согласно полученной информации, приемная комиссия оценила работы по установке конструкции на «удовлетворительно». После оснащения ФАПа оборудованием и оформления лицензии медицинская помощь населению, а это 370 человек, будет оказываться в комфортных, современных условиях.

«За последнее десятилетие это первое масштабное вливание средств, направленных на развитие сельской медицины. Жители очень рады обновленному ФАПу, для них это большое событие. Подрядчик выполнил свои обязательства, буквально, в считанные дни – за две недели. В целом отмечу, что программа развития центров экономического роста по разделу здравоохранения, по сути, в этом году Шилкинским районом выполнена: приобретены квартиры для медработников, к нам поступили три новых автомобиля скорой помощи, медицинское оборудование, установлены два новых ФАПа и амбулатория», - сказал главный врач Шилкинской ЦРБ Сергей Бянкин.

Как уточнили в ведомстве, в Забайкальском крае продолжается реализация социального проекта центров экономического роста, на который выделено более трех миллиардов рублей. До 2021 года в регионе запланированы 13 мероприятий, в том числе, проведение капитальных ремонтных работ семи медицинских организаций Читы и края, создание проектов туберкулезной и краевой детской клинической больницы в Чите, строительство и приобретение 40-ка единиц фельдшерско-акушерских пунктов, приобретение 54-х автомобилей, приобретение медицинского оборудования и служебного жилья для медицинских работников.

Система Orphus