Два первых стационарных автоматических пункта весогабаритного контроля в 2019 году установят на автомобильных дорогах Забайкальского края

Как уточнили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта края, речь идет о специальных дорожных весах, которые могут определять вес движущихся автомобилей без участия инспектора.

«В 2019 году в регионе идет большая работа по приведению в нормативное состояние региональных и местных дорог - и по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и в рамках планов социального развития Центров экономического роста, и по субсидиям из краевого дорожного фонда. Однако, еще сложнее – обеспечить их сохранность, особенно на тех участках, где интенсивное движение большегрузных автомобилей. Для этого необходима установка автоматических пунктов весового контроля», - процитировали в пресс-службе слова руководителя министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья Алексея Гончарова.

В пресс-службе отметили, что до конца года оборудование запустят на участках дорог Нерчинск-Шоноктуй и Баляга-Ямаровка. До 2024 года на дорогах Забайкалья установят ещё четыре подобных пункта.

Согласно полученной информации, в настоящее время на всей протяженности региональных дорог – это около 7,5 тысяч километров – весовой контроль производится с помощью двух передвижных пунктов. Все штрафы за выявленные нарушения будут направляться в дорожный фонд Забайкальского края.

Система Orphus