В Нерчинском районе Забайкальского края дорожные работники приступили к ремонту 11 километров трассы «Амур» Чита – Хабаровск

Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Забайкалье».

Дорога будет отремонтирована с 225 по 236 километр.

«Работы ведутся с учетом сложных климатических условий. Основание дорожной одежды на объекте устроят методом холодного ресайклинга. Технология позволяет повысить несущую способность дорожных конструкций, предотвратить образование трещин и колейности. Верхний слой покрытия выполнят из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА). Для предотвращения просадки трассы дорожники устроят охлаждающие бермы из камня и недренирующего грунта, а также проведут укрепление кюветов геомембраной», - рассказали в пресс-службе.

Проектом предусмотрены замена двух автобусных остановок, обустройство площадки для отдыха водителей, ремонт трех примыканий, а также 15 водопропускных труб. Одну из них приведут в нормативное состояние с помощью метода гильзования. Дорожники восстанавливают несущую способность трубы путем установки внутри трубы анкерных листов, их сварки с заполнением образовавшихся пустот бетонной смесью для получения жесткой трехслойной конструкции. Преимущество данного метода в том, что работы проводятся без остановки движения транспорта.

На время проведения дорожных работ на участке трассы Р-297 действуют временные ограничения движения по скорости, проезжая часть сужена.

Ремонт автодороги завершится в ноябре 2019 года.

Система Orphus