13:44 - 15 Авг, 2019 г.Версия для печати

В рамках подготовки к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне министерство культуры Забайкальского края и командование 29-ой общевойсковой армии объявляют акцию по сбору предметов домашнего и солдатского быта времен 40-х годов прошлого столетия для создания экспозиции в парке «Патриот» на мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев

Как сообщили в пресс-службе краевого Минкультуры, в дар принимаются неразлучные спутники солдата на фронтовых дорогах – котелки и фляги, кружки и ложки, саперные лопатки, ремни, пилотки, портсигары, медальоны, осколки снарядов и гильз, солдатские каски, фронтовые письма, фотографии наших земляков–участников Великой Отечественной войны, а также предметы домашней утвари. Выставка «Деревня партизан», организованная в парке «Патриот», поможет воссоздать атмосферу военных лет.

В пресс-службе отметили, что приносить предметы экспозиции можно уже сейчас по адресу улица Анохина, 73. По всем возникающим вопросам можно позвонить по номеру 21-99-56.

В ведомстве также напомнили, что в декабре прошлого года глава Забайкальского края Александр Осипов и командующий 29-ой общевойсковой армии, генерал-майор Роман Бердников на встрече обсудили создание на базе мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев парк «Патриот». По задумке он будет представлять собой партизанскую деревню. Планируется построить блиндажи, оборудовать место для полевой кухни, расширить экспозицию военной техники. Пустующее место на мемориале использовать под картинг, пейнтбольную площадку и «тропу разведчика» - полосу препятствий, где будут проходить различные соревнования. На сегодняшний день разработан проект плана строительства парка, установлены конструкции, имитирующие деревню партизан.

Система Orphus