В 2019 году в Забайкальском крае 85 семей получили региональный материнский капитал в рамках нацпроекта «Демография»

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, на весь текущий год Забайкалью на данные цели выделено свыше 353,5 миллиона рублей из средств федерального бюджета.

По словам заместителя министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгения Казаченко, региональный семейный капитал можно направить на улучшение жилищных условий и на образование детей.

«Сегодня мы завершаем работу по заключению соглашения о предоставлении материнского капитала, как регионального, так и федерального, посредством «одного окна». Уже такая возможность имеется на базе многофункциональных центров «Мои документы»,- сказал Евгений Казаченко.

В пресс-службе напомнили, что в Забайкальском крае предусмотрены и другие меры поддержки семей с детьми. Например, выплачивается единовременная денежная выплата при рождении первого ребенка. Она составляет 23,6 тысячи рублей. Многодетные семьи могут получить новую ежемесячную выплату на третьего ребенка или последующих детей, родившихся после 31 декабря 2018 года и до достижения ими трех лет. Размер выплаты в 2019 году составляет 11,8 тысячи рублей.

Всего в Забайкальском крае проживают 19152 многодетных семей, в которых воспитывается 63174 ребенка.

Система Orphus