Забайкальские полицейские устанавливают личности неизвестных, которые обманным способом оформили на 41-летнюю жительницу поселка Агинское кредит на 500 тысяч рублей и похитили деньги

Как сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю, на телефон забайкалки позвонила неизвестная и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сказала, что кто-то пытается оформить кредит на женщину в личном кабинете онлайн-банка. Чтобы войти в доверие к потерпевшей, злоумышленница назвала все ее персональные данные, а также данные по имеющимся счетам и вкладам. Незнакомка сообщила, что для прекращения несанкционированной операции необходимо назвать реквизиты банковской карты, а также код, который придет в смс-сообщении. Женщина выполнила все требования и в результате, мошенники оформили на нее кредит в сумме 500 тысяч рублей и похитили эти деньги.

Кроме этого, жертвами мошенников стали еще несколько жителей региона. Так, 14 августа жертвой мошенников стал 64-летний читинец.

Как рассказал потерпевший, накануне он разместил на «Авито» объявление о продаже гаража. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и сообщил, что готов приобрести недвижимость и внести предоплату. Мужчине сказали, что ему необходимо подойти к банкомату, после чего под диктовку лже-покупателей он произвел необходимые манипуляции и, ничего не подозревая, перевел на счет злоумышленников 65 тысяч рублей. После этого связь с ними оборвалась.

Также мошенники, которые представились работниками банков, похитили денежные средства еще у трех жителей из Читы и районов края. В общей сложности потерпевшие, поверив информации о блокировке карты и подозрительных транзакциях, лишились от 14 до 80 тысяч рублей.

Система Orphus