14:14 - 16 Авг, 2019 г.Версия для печати

В Чите после применения судебными приставами-исполнителями мер принудительного исполнения должник оплатил задолженность по алиментам на сумму 340 тыс. руб. своим автомобилем Honda Odyssey

Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Забайкальскому краю.

«Сорокалетний житель Читы официально не был трудоустроен, материальную помощь своему сыну оказывал нерегулярно и небольшими суммами, в результате чего образовалась задолженность по алиментам на сумму свыше 340 тысяч рублей. В ходе проверок имущественного положения должника судебным приставом-исполнителем было установлено, что у должника имеется автомобиль Honda Odyssey, который должник скрывал. Когда автотранспортное средство удалось установить, оно было незамедлительно арестовано и передано на ответственное хранение взыскателю. После беседы с судебным приставом-исполнителем и взыскателем должник решил избежать процедуры реализации арестованного имущества и передал данный автомобиль своей бывшей супруге в счет долга по алиментам, который составил 341 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе.

Поскольку сын должника в августе текущего года уже достиг совершеннолетия, исполнительное производство окончено фактическим окончанием.

Система Orphus