В Могочинском районе планируется установить 11 детских игровых площадок. Об этом сообщил врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов по итогам рабочей поездки в Могочинский район

Как рассказали в пресс-службе губернатора, по словам руководителя Забайкалья, район очень важный, но за многие годы в нем накоплено большое количество проблем: нет ни одного закрытого всесезонного спортивного сооружения, есть проблемы со школами, вопросы по состоянию автомобильных дорог и отсутствию рабочих мест.

«Только в последнее время принят ряд важных решений, которые позволили улучшить качество жизни могочинцев. Выделены средства на строительство 6 спортивных площадок, 11 детских игровых площадок. Запланированы деньги на установку 10 теплых туалетов», - рассказал Александр Осипов.

Согласно полученной информации, также прорабатываются вопросы строительства детского сада, создания дома культуры, ремонта и обустройства площади в поселке Могоча. Кроме того, предусмотрено оборудование котельных специальными установками, которые должны уменьшить количество сажи, что позволит улучшить экологическую обстановку в населенных пунктах.

В пресс-службе отметили, что на встрече с жителями глава региона дал ряд поручений членам правительства, министрам. По его словам, нужно сформировать программу развития района по годам. Главная задача сейчас – обосновать эти мероприятия и привлечь к их решению федеральный центр. Силами района и даже края сделать это за короткий период времени невозможно.

Система Orphus