В Забайкальском крае обвиняемому в убийстве бывшему начальнику пункта полиции «Кокуйский» в Сретенском районе грозит до 15 лет лишения свободы

Как сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю, по версии следствия, 24 февраля 2019 года обвиняемый в свободное от службы время в ходе ссоры застрелил из табельного пистолета мужчину 1993 года рождения.

Следователи установили, что мотивом данного поступка у экс-полицейского явилась неприязнь к потерпевшему, учинившему в тот день на почве ревности разбирательства и выяснение отношений со своей супругой и обвиняемым.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Два сотрудника полиции, оказавшие содействие обвиняемому в попытке уйти от уголовной ответственности, также уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. По выводам проведенной судебной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым и способным отдавать отчет своим действиям.

В ходе предварительного расследования следователи первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления собрали достаточную доказательственную базу, опровергнув версию защиты о необходимой обороне, несмотря на принятые обвиняемым меры инсценировки якобы имевшего место нападения потерпевшего на него и других лиц.

После предъявления обвинения в окончательной редакции экс-полицейский полностью признал свою вину в совершении убийства. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Сретенский районный суд. Обвиняемый содержится под стражей.

Система Orphus