В преддверии празднования 50-летия «урановой столицы» России и Дня шахтёра в Краснокаменске состоялась встреча руководства города, района и градообразующего предприятия с ветеранами и членами общественных организаций

По информации пресс-службы Уранового холдинга «АРМЗ», генеральный директор Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») Иван Киселев рассказал ветеранам о ходе строительства нового уранового рудника №6: «В настоящее время работаем по объектам надземной инфраструктуры, ведем строительство очистных сооружений шахтных вод. На стройплощадке залиты фундаменты и возводятся каркасы стен вспомогательных зданий и сооружений, прокладываются наружные сети. Очистные сооружения мощностью 1300 кубометров в сутки по плану должны быть введены в эксплуатацию к концу 2019 г. Следующим шагом станет строительство подземной инфраструктуры».

Глава Краснокаменска Юрий Диденко и глава района Алексей Заммоев отметили, что в ходе недавней рабочей поездки в Читу председателя правительства России Дмитрия Медведева приняты решения по масштабной поддержке развития Забайкальского края, в том числе «урановой столицы». 

По итогам встречи принято решение о создании координационного совета ветеранских организаций Краснокаменска.

Система Orphus