Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов на оперативном совещании с членами правительства и руководителями исполнительных органов власти определил ключевые направления работы на ближайшее время

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, в связи с приближающимся Днем знаний, по его словам, необходимо самым тщательным образом всё подготовить к моменту, когда дети пойдут в школу. Это касается организации и содержания учебного процесса, состояния зданий, оснащённость классов.

«Главам муниципальных образований совместно с социальными министрами нужно обратить внимание на объекты, где в данное время идет ремонт или продолжается строительство. В срок должны быть отремонтированы школы, спортивные залы, сданы теплые туалеты. Кроме этого подготовьте сметы по детским садам и школам там, где до сих пор, деревянные окна. Будем заменять их на пластиковые, соответствующие современным требованиям и санитарным нормам»,- сказал руководитель региона.

Согласно полученной информации, также глава края поставил задачу руководителями исполнительных органов власти уже сейчас начать планировать строительство и ремонт объектов 2020 года, которые будут осуществляться в рамках нацпроектов и планов социального развития центров экономического роста.

«Все крупные и масштабные проекты отработайте заранее, подготовьте документы, проведите вовремя закупочные процедуры, обеспечьте своевременное финансирование, оптимальное распределение средств», - добавил он.

В пресс-службе отметили, что кроме этого, Александр Осипов обратился к руководителям всех уровней власти сформировать первоочередной перечень проблем той или иной территории с тем, чтобы получить срез наиболее острых вопросов.

Как уточнили в ведомстве, также проблемы районов и оценку жителями всех уровней власти планирует получить глава Забайкальского края Александр Осипов по результатам опроса забайкальцев, который будет проведен в единый день голосования. Ранее он с такой идеей обратился в Общественную палату, которая поддержала главу региона. Александр Осипов предложил главам муниципальных образований аналогичным образом оценить деятельность глав поселений.

Система Orphus