16:26 - 20 Авг, 2019 г.Версия для печати

Железнодорожный суд Читы обязал бывшего начальника вещевой службы войсковой части, который в январе 2019 года был признан виновным в присвоении или растрате вверенного ему имущества на сумму более 25 млн рублей, возместить нанесенный ущерб в полном объеме

Об этом сообщается на сайте Железнодорожного районного суда Читы.

По данным сайта, Министерство обороны России обратилось в суд с иском к гражданину К., указывая, что приговором Читинского гарнизонного военного суда от 23 января 2019 года бывший начальник вещевой службы войсковой части признан виновным в присвоении или растрате вверенного ему имущества на общую сумму свыше 25,3 млн рублей. Экс-военный пытался возместить ущерб путем зачисления денежных средств в сумме 25 тысяч рублей и путем передачи имущества на вещевой склад. Имущество же у него принято и поставлено на учет войсковой частью не было.

«Ответчик, находясь в местах лишения свободы, в возражении, направленном в суд, полагал сумму взыскания завышенной, просил применить срок исковой давности. Безусловным доказательством по делу явился приговор, вступивший в законную силу, которым сумма ущерба была установлена. Доказательств уменьшения денежной суммы, подлежащей взысканию, в материалы дела не представлено, за исключением перечисленных 25 тысяч рублей. Решением суда с бывшего начальника вещевого склада взыскан имущественный ущерб в доход федерального бюджета в размере 25 349 621 руб. 28 коп. Кроме того, с ответчика в бюджет городского округа взыскана сумма госпошлины в размере 60 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Система Orphus