В Каларском районе Забайкалья суд взыскал с водителя попавшего в дорожно-транспортное происшествие КамАЗа ущерб в сумме 912 тысяч рублей, который был причинен озеру Малое Леприндо в результате розлива дизельного топлива в водоем

Об этом сообщается на сайте Каларского районного суда.

«Весной на территории Каларского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого перевернулся автомобиль КамАЗ. В результате аварии на поверхность озера Малое Леприндо разлилось дизельное топливо, в связи с чем прокуратура района в интересах неопределенного круга лиц и защиты окружающей среды обратилась в суд. Суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с виновника ДТП, являющегося собственником автомобиля, ущерб, причиненный поверхностному водному объекту в размере 912 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что размер ущерба установил специалист министерства природных ресурсов Забайкалья на основании протоколов испытаний взятых проб воды. Сам ответчик не отрицал свою вину в причинении ущерба и согласился с требованиями иска прокурора и суммой ущерба.

Ущерб взыскан судом в бюджет Каларского района.

Система Orphus