17:58 - 20 Авг, 2019 г.Версия для печати

В Чите 66-летняя жительница Черновского района перевела мошенникам более 1,8 млн рублей, оформив несколько кредитов, для того, чтобы получить обещанную неизвестными лицами многомиллионную компенсацию за ранее приобретенные БАДы

Об этом сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

Полицейские установили, что в 2018 году пенсионерка приобретала биологические добавки в интернете, а в мае этого года ей позвонил мужчина и, представившись специалистом одного из департаментов Москвы, сообщил о положенной компенсации за некачественный товар. В течение лета читинской пенсионерке звонили неизвестные лица, представляясь сотрудниками различных организаций, и под разными предлогами требовали денежные средства, обещая компенсацию в 15 миллионов рублей. Доверчивая забайкалка сделала десятки переводов на суммы от 20 до 200 тысяч рублей и даже съездила в Москву. Однако, злоумышленники, которые все это время общались с потерпевшей по телефону отказались встречаться лично. После возвращения домой женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. В общей сложности читинка перевела мошенникам 1 818 000 рублей, оформив для этого несколько кредитов в различных банках города.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Устанавливаются номера телефонов, с которых звонили мошенники и банковские счета, на которые уходили деньги.

Система Orphus