20 августа в Оловяннинском районе начал работу центр активного долголетия «Радуга жизни»

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения края, деятельность центра направлена на вовлечение в активную общественную деятельность людей старшего поколения, на создание условий для их активного долголетия.

В пресс-службе отметили, что новый центр «Радуга жизни» приглашает людей «серебряного возраста» на хореографические мастер-классы, встречи с парикмахером, мастером маникюра, фестиваль ветеранских коллективов «С песней по жизни», компьютерные курсы, выставку-ярмарку «Дары осени», турниры по настольным играм. Кроме того, в новом центре планируются встречи на темы: правовой грамотности, физической активности для пожилых людей, семинары по профилактике вредных привычек, а также встречи с медицинскими работниками. Также в планах – организация фотосессий «Снимки памяти».

Согласно полученной информации, главная задача центра приобщить людей старшего поколения к активному отдыху, творчеству; повысить их компьютерную, финансовую и правовую грамотность с помощью культурно-досуговых и оздоровительных мероприятий.

Как уточнили в ведомстве, в Забайкалье уже функционируют центры: в Читинском, Кыринском, Шилкинском, Петровск-Забайкальском, Хилокском, Борзинском, Могойтуйском и Агинском районах, в городах Краснокаменске, Нерчинске и два – в Чите. В настоящее время Центры посещают более двух тысяч забайкальцев пожилого возраста.

Система Orphus