60 ветеранов Приаргунского производственного горно-химического объединения удостоены различных наград накануне 50-летия «урановой столицы» России и Дня шахтёра

Об этом сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ».

Памятные знаки и медали за многолетний добросовестный труд, благодарственные письма вручены ветеранам на традиционной встрече с руководством Уранового холдинга «АРМЗ» (Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») и Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского»).

Более 30 лет составляет трудовой стаж на крупнейшем уранодобывающем предприятии страны у каждого из участников встречи. Многие из них – кавалеры почетного знака «Шахтерская слава». Медали и ордена – более чем красноречивые свидетельства их многолетнего труда горнорабочими очистного забоя, проходчиками, горными мастерами, машинистами электровозов, механиками, слесарями-ремонтниками. Их заслуженно называют «Золотым фондом» предприятия. Они творили историю, создавали мощь и славу ППГХО.

Обращаясь к ветеранам, генеральный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Владимир Верховцев отметил их большие заслуги в становлении и деятельности предприятия. Он посвятил им строки из стихотворения Сергея Винниченко: «Время выбрало нас, веря в мудрость свою, Мы доверие это трудом оправдали».

«Благодарю вас за прочный фундамент уникального горнодобывающего производства, которым пользуется сегодняшнее поколение работников объединения, в том числе и я сам. Уверен, мы будем достойными вас, добиваясь выполнения стоящих перед нами задач, в том числе по реализации проекта строительства рудника №6», - сказал генеральный директор ППГХО Иван Киселёв.

Ветераны вспоминали памятные события, коллег, трудовые будни. В частности, Виталий Афанасьевич Бурдаш напомнил, какими ударными темпами строили шахтопроходчики выдачные стволы на рудниках.

Концерт, подготовленный творческим коллективом ДК «Даурия», был пронизан уважением и преклонением перед людьми, стоявшими у истоков становления предприятия.

Система Orphus