В Улетовском районе Забайкальского края дорожные работники досрочно завершило работы по устройству защитных слоев дорожного полотна на участке с 879 по 891 км федеральной автодороги Р-258 «Байкал» Иркутск- Улан-Удэ-Чита

Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Забайкалье», на 12-километровом участке дорожники восстановили эксплуатационные характеристики покрытия проезжей части с использованием технологии «Микросюрфейсинг». Это литая смесь, в составе которой используется рубленое стекловолокно, армирующее трещины. Поверхностная обработка дороги литой эмульсионно-минеральной смесью не только восстанавливает изношенный верхний слой дороги, но и выполняет изоляционные функции, заполняя пустоты нижележащего слоя, предохраняя его от образования трещин, сколов и проникновения влаги. Также увеличивается показатели сцепления шин и ровность покрытия.
Кроме этого, с помощью щебеночно-песчаной смеси дорожники укрепили и уплотнили обочины, доведя их до нормативных параметров III технической категории.

Всего в течение дорожно-строительного сезона-2019 ФКУ Упрдор «Забайкалье» планирует устроить защитные слои дорожной одежды на 78 км федеральных автодорог региона.

Система Orphus