В селе Кайдалово Карымского района началось строительство подвесного 180-метрового мото-пешеходного моста через реку Ингода для транспортного сообщения между двумя частями села

Об этом сообщается на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья.

«Река Ингода разделяет село Кайдалово на две части. В зимнее время около 200 жителей добираются с одного берега на другой до школы, магазинов, социальных объектов по ледовой переправе, в теплое время года вынуждены пользоваться лодкой», - говорится на сайте.

По словам исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Забайкалья Виктора Паздникова, в этом году подрядная организация должна сделать подъездную насыпь, предполагается устройство опорных фундаментов и монтаж опор, а также приобретение материалов для пролетной конструкции.

Длина нового моста составит более 180 метров, грузоподъемность – до трех тонн. Как сообщил глава Карымского района Алексей Сидельников, по мосту сможет проехать скорая помощь. Ожидается, что строительство будет завершено к маю 2020 года.

Аналогичные мосты были построены через реку Чикой возле села Большая Речка в Красночикойском районе, а также через реку Ингода в поселке Новокручининский Читинского района.

Система Orphus