Две первые в Забайкалье зарядные станции для электромобилей заработали сегодня в тестовом режиме. Владельцы экологически чистого транспорта проверили на своем авто, насколько удобно заряжать его на стационарной электрозаправке

Как сообщили в пресс-службе Забайкальского филиала «Россети Сибирь», совместный проект энергетиков и краевых властей должен решить проблему, может и не очень многочисленной на сегодняшний день, но с каждым годом уверенно растущей группы автомобилистов. Станции установлены на территориях торговых центров «Макси» и «Новосити» краевой столицы – их собственники охотно откликнулись на предложение энергетиков вместе реализовать эту идею.

Владислав Мирошкин и его автомобиль стали первыми клиентами зарядной станции в «Макси». Протестировав оборудование, вместе с энергетиками он и еще несколько владельцев Nissan Leaf обсудили все нюансы, с которыми могут столкнуться при использовании электрозаправок. Все предложения энергетики выслушали и, конечно же, постараются учесть при доработке проекта.

«Радует, что зарядная инфраструктура для электротранспорта начала развиваться в нашем регионе. Я пользуюсь электромобилем 4,5 года. Конечно, сталкиваюсь с проблемой оперативной зарядки своего авто. Знаю людей, которые не рискнули купить электромобиль именно из – за отсутствия заправок. Теперь главное, чтобы энергетики все наши замечания проанализировали и дальше развивали работу в этом направлении», - поделился впечатлениями Владислав.

Совсем скоро специалисты Забайкальского филиала «Россети Сибирь» планируют провести торжественное открытие объектов.

«Мы приглашаем всех автомобилистов, которым интересен наш проект выйти с нами на связь по телефонам: 38-87-33, 38-88-71. Нам важно услышать ваши предложения и мнения по этой теме, протестировать оборудование. И, конечно же, мы пригласим всех на торжественное открытие заправочных станций, где подарим первым автолюбителям карты, по которым они смогут бесплатно заряжать своего железного коня в течение полугода», - отмечают энергетики.

Отметим, что проект реализуется в рамках «Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта» ПАО «Россети».

Система Orphus