Главе Забайкальского края Александру Осипову на оперативном совещании доложили о ходе работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации из-за пожаров в апреле 2019 года

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, сейчас выполняются работы по восстановлению жилых домов, мостовых сооружений и чабанских стоянок. Близится к завершению строительство жилых домов в селе Тасырхой Борзинского района.

«Два объекта уже находятся на завершающем этапе восстановления – это 99% готовности. Организована вывозка мусора, устройства выгреба для жидких отходов дворовых туалетов. Один дом готов на 95%. Еще одно жилье готово на 90%. Там ведется чистовая отделка помещений, организован вывоз мусора», - сообщил заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Сергей Кривощеков на оперативном совещании 9 сентября.

Согласно полученной информации, также в селе Горда Приаргунского района ведется работа по устройству туалетов, веранд и крыш, организован вывоз мусора, выполнено 95 процентов работ.

«В Забайкалье успешно ведется восстановление мостов. На подъезде в село Алеур Нерчинского района пострадавший от пожара мост практически полностью восстановлен. Сейчас там устанавливают барьерное ограждение. В Александро-Заводском районе на одном объекте обустраивают нижний и верхний настилы, на другом – пролетное строение. Все эти работы по восстановлению жилья и мостов планируем завершить к 15 сентября», - добавил Сергей Кривощеков.

В пресс-службе отметили, что также на оперативном совещании заместитель министра сельского хозяйства Марина Кузнецова рассказала об уровне готовности животноводческих стоянок.

«На сегодняшний день выполнено более 60 процентов восстановительных работ. Среди всех объектов работы завершены на 6 чабанских стоянках. Более 90 процентов готовности на 11 стоянках, от 50 до 90 процентов – на 62 объектах», - сказала она.

Как уточнили в ведомстве, Александр Осипов поручил министерству сельского хозяйства региона отслеживать ситуацию и не отставать от сроков, поставленных на восстановление объектов.

«Особое внимание обратите на восстановление одной чабанской стоянки, где есть отставание по срокам строительства. Также необходимо осмотреть все остальные чабанские стоянки, есть ли какая-то динамика по восстановлению. Если нет, то необходимо срочно реагировать, принимать соответствующее решение. Ничего не должно мешать выполнению всех работ в срок», - добавил Александр Осипов.

Напомним, что по указу президента Российской Федерации до 15 октября в Забайкалье должны быть восстановлены все объекты, пострадавшие от пожаров в апреле 2019 года. Среди них чабанские стоянки, объекты жилищно-коммунального хозяйства, социальная инфраструктура и энергетические объекты.

Система Orphus