В Забайкальском крае сотрудники полиции после нескольких дней поиска нашли живой заблудившуюся в лесу 67-летнюю жительницу Сретенского района

Как сообщается на сайте краевого УМВД, 2 сентября в полицию поступила информация о безвестном исчезновении 67-летней женщины. Было установлено, что 30 августа пенсионерка пешком отправилась по старой лесной дороге из села Адом в село Чикичей и не дошла до пункта назначения. Полицейские незамедлительно выехали в лесной массив, через который проходит дорога, связывающая населенные пункты. На поиски были привлечены сотрудники районного подразделения регионального Пограничного управления ФСБ и местные жители. На протяжении двух дней поисковые группы прочесывали труднодоступную болотистую местность. В результате 4 сентября обессилившая пенсионерка была обнаружена.

«Проведя в лесу пять дней, женщина не могла самостоятельно передвигаться. Из подручных средств сотрудники смастерили носилки, с помощью которых донесли женщину до транспортного средства и затем доставили в районную больницу. В настоящее время состояние пожилой женщины оценивается как удовлетворительное. Она благодарна полицейским и всем, кто принимал участие в ее поисках за спасение жизни, которая могла оборваться, если бы ее нашли хоть ненамного позже», - говорится в сообщении.


Фотография с сайта УМВД России по Забайкальскому краю.
Система Orphus