В 2020 году более 53 тысяч неработающих пенсионеров будут получать региональную социальную доплату, чтобы их доходы достигали величины краевого прожиточного минимума на следующий год

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, такое решение было принято на внеочередном заседании краевого парламента.

В пресс-службе отметили, что величина прожиточного минимума пенсионеров в следующем году составит 9829 рублей. По сравнению с текущим годом она увеличится почти на тысячу рублей. Эта сумма на 11,2 % выше федеральной величины, и на 5,6 % выше прогнозной по России. Кроме того, Забайкалье в этом году впервые выходит на региональную социальную доплату – региону будет компенсироваться более 94% расходов из федерального бюджета.

Согласно полученной информации, по прогнозной информации регионального отделения Пенсионного фонда, в Забайкалье проживает 53451 неработающий пенсионер, чьи пенсии меньше прожиточного минимума. Таким образом, все они в следующем году будут получать социальную доплату, вместе с которой размер их пенсии составит 9829 рублей. Средний размер доплаты равен 2381 рублю.

Как отметили в ведомстве, в целом, годовой объем расходов в 2020 году на выплату и доставку социальной доплаты прогнозируется в размере более 1,5 миллиарда рублей. Из них 6% будут выплачиваться за счет регионального бюджета.

Система Orphus