Из резервного фонда правительства Забайкальского края будет выделено 17,4 миллиона рублей на капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры и энергетики, находящихся в государственной собственности в Шилкинском и Тунгиро-Олекминском районах

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, 2,2 миллиона рублей направят на ремонт линии электропередачи в Тунгиро-Олекминском районе, 15 миллионов рублей - на замену оборудования Первомайской ТЭЦ.

В пресс-службе отметили, что объект теплоэнергетики в поселке Первомайский был передан из муниципальной в краевую собственность в 2018 году. До этого момента он находился на балансе Забайкальского горно-обогатительного комбината и обеспечивал энергией не только производственное предприятие, но и социально-жилищный комплекс поселка.

Согласно полученной информации, сегодня ТЭЦ продолжает поставлять тепло в дома первомайцев, параллельно на объекте идет замена оборудования. 15 миллионов рублей будут направлены на ремонт двух нитей ленточного конвейера, элегазового выключателя и другое. В 2018 году уже выделялись средства на реконструкцию и ремонт Первомайской ТЭЦ в размере девяти миллионов рублей.

Система Orphus