13:33 - 11 Сен, 2019 г.Версия для печати

На базе Шерловогорского реабилитационного центра «Топаз» Забайкальского края начала работу группа кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты края, в рамках реализации мероприятий социального развития центров экономического роста Забайкалья из федерального и краевого бюджета на приобретение оборудования было выделено свыше 4 миллионов рублей.

Согласно полученной информации, группа кратковременного пребывания рассчитана на 10 детей в возрасте от 3 до 10 лет, для каждого ребенка будет разработана индивидуальная программа посещения.

«Главная цель работы учреждения оказать детям с ОВЗ квалифицированную социальную, психологическую, медицинскую и педагогическую помощь. Всесторонняя работа специалистов поможет устранить или компенсировать ограничения жизнедеятельности детей», - отметила министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

В пресс-службе отметили, что всего в Забайкальском крае, в рамках реализации плана развития ЦЭР на 2019-2020 годы планируется открытие четырех таких групп на базах учреждений, подведомственных министерству труда и социальной защиты населения региона. В июле 2019 года группа для детей с ограниченными возможностями здоровья была открыта на базе реабилитационного центра «Росток» в Чите, в 2020 году планируется открытие групп в городах Краснокаменске и в Петровске-Забайкальском.

Система Orphus