В Забайкальском крае владелец подсобного хозяйства поблагодарил полицейских за оперативное раскрытие кражи табуна лошадей и возвращение похищенных животных стоимостью около 1,5 миллионов рублей

Об этом сообщается на сайте регионального УМВД.

В августе в полицию поступило сообщение о пропаже 56 коней, которые находились на вольном выпасе в степи Забайкальского района. В результате первоначальных поисковых мероприятий сотрудники полиции установили, что лошади отбились от основного табуна и перешли на территорию соседнего Краснокаменского района. Сотрудниками уголовного розыска пресекли деятельность группы лиц, которые поместили в загон заблудившийся скот и намеревались незаконно продать животных в виде мяса и живым весом. В результате профессиональных действий сотрудников полиции трое злоумышленников были задержаны. В результате поисковых мероприятий похищенные лошади обнаружены и возвращены владельцу подсобного хозяйства.

Житель Краснокаменского района обратился к начальнику УМВД России по Забайкальскому краю Александру Щеглову и выразил слова благодарности в адрес сотрудников полиции Краснокаменского района. Мужчина отметил профессионализм сотрудников, отзывчивость и готовность прийти на помощь гражданам, не считаясь с личным временем.

Система Orphus