14:40 - 13 Сен, 2019 г.Версия для печати

Рейд по позициям условных террористов провели экипажи ударных вертолетов Ми-24П авиаполка армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае

Как сообщается на сайте Минобороны РФ, с летчиками состоялось плановое летно-тактическое учение по ведению разведки и уничтожению целей, в том числе хорошо укрепленных и подземных.

«Летный состав на Ми-24П выполнил боевые стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами и провел бомбометание на специализированном авиационном полигоне Мухор-Кондуй. Помимо этого, при выполнении летно-тактических заданий летчики осуществили полеты в заданный район в составе пар и звеньев, провели воздушную разведку. Стоит отметить, что для скрытного подхода в целям полеты проходили на предельно малых высотах с элементами огибания рельефа местности. После обнаружения мишеней, имитирующих полевой лагерь «боевиков» экипажи отработали заход на цели с выполнением боевых стрельб. Также летчики выполнили уход из-под встречного огня условного противника, проведение доразведки для подтверждения уничтожения обнаруженных целей», - говорится в сообщении.

Система Orphus