Глава Забайкальского края Александр Осипов вручил ключи от новых домов жителям села Тасырхой Борзинского района, которые пострадали во время апрельских пожаров

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Новая улица возведена не на пепелище, а на новом месте. Ранее такое решение на сходе приняли сами жители села. В течение всего лета велись работы по восстановлению села. Улица построена в соответствии со всеми современными требованиями – есть ливневые отводы, построена новая водокачка, пробурена скважина, решен вопрос с электроснабжением, будет организована стабильная сотовая связь.

«Дома сданы, вопросы по обеспечению жизнедеятельности села решены. Главное теперь помочь людям обустроиться и обжиться, будут выделены денежные сертификаты. Люди также должны рачительно распорядиться теми деньгами, которые, в том числе, мы выплатили в виде компенсации. Сейчас важно закончить благоустройство дворов, ограждений, соорудить загоны для скота»,- сказал Осипов.

Руководитель региона обратил внимание жителей села на грамотную подготовку к новому пожароопасному сезону.

«Необходимо сделать все для пожарной безопасности, произвести опашки, обработать огнеупорными материалами деревянные постройки»,- добавил он.

Всего в Забайкальском крае пострадавшим от апрельских пожаров 2019 года приобретается 141 жилое помещение для 119 семей, 36% жилья приобретено в районах региона, 64% - в пределах Читы.

Система Orphus