08:56 - 16 Сен, 2019 г.Версия для печати

В столице Забайкальского края открыли Ледовый дворец, на масштабную реконструкцию и оснащение которого было затрачено 25 млн рублей

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, открытие состоялось 14 сентября.

«В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» была проведена реконструкция центральной арены – уложено новое синтетическое покрытие и заменены борта, а также было закуплено технологическое оборудование – ледозаливочная машина, машинка для заточки коньков, оборудование для тренировочного процесса юных хоккеистов», - рассказали в пресс-службе.

Глава Забайкалья Александр Осипов побывал на открытии обновленного объекта. Он поблагодарил родителей, которые приучают детей к здоровому образу жизни, а также тренеров. Руководитель региона добавил, что все установленное оборудование уже работает.

«Мы привели в нормальное состояние ледовое покрытие ,купили технику для заливки льда, для заточки коньков, новые мониторы,травмобезопасные борта. Надеемся, ребятам и зрителям здесь будет интереснее и играть, и болеть за свои команды»,- добавил Осипов.

В Забайкальском крае в организациях физкультурно-спортивной направленности занимается порядка 1000 детей, в СШОР № 2 Забайкальского края (Ледовый Дворец) – 350 человек.

Нацпроект реализуется в Забайкалье по поручению президента России Владимира Путина.

Система Orphus