09:12 - 16 Сен, 2019 г.Версия для печати

В Железнодорожном районе Читы открыли многофункциональную спортивную площадку, на которой все желающие смогут заниматься воркаутом, легкой и тяжелой атлетикой, а также в ближайшем будущем играть в регби и мини-футбол

По информации пресс-службы губернатора Забайкалья, спортивную площадку возвели на средства президентского гранта – проект «Стадион моей мечты» забайкальской спортивной общественной организации по развитию греко-римской борьбы стал победителем первого в 2019 году конкурса Фонда президентских грантов. На его реализацию выделено 825 тысяч рублей.

По словам председателя комитета физической культуры и спорта администрации Читы Алексея Белова, в настоящее время завершен первый этап проекта, в дальнейшем здесь планируется благоустроить площадки для регби и мини-футбола.

«Очень знаково, что эта спортивная площадка появилась на территории спортивной школы как дополнение к тем спортивным сооружениям, которые здесь уже существуют. Для ребят, которые ходят на занятия по греко-римской борьбе появилась дополнительная возможность развивать спортивное мастерство»,- отметил Белов.

Также он подчеркнул, что новая площадка будет общедоступна не только для тех, кто посещает спортивную школу, но и для всех жителей соседних микрорайонов.

«Реализация федеральных программ позволила уже в этом году открыть две спортплощадки на территориях двух читинских школ, на спортивном комплексе «Высокогорье», также будет открыт стадион в поселке КСК»,- добавил председатель комитета физической культуры и спорта администрации Читы.

Система Orphus