10:31 - 16 Сен, 2019 г.Версия для печати

28 сентября в Чите в рамках ежегодного традиционного праздника «Золотая осень» состоится краевая агропромышленная выставка-ярмарка «Произведено в Забайкалье-2019». Начало в 10:00 по улице Шилова,100

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства края, во время работы выставки-ярмарки потребителям по доступным ценам будут предложены товары народного промысла, садовый инвентарь, саженцы, сельскохозяйственная продукция: овощи, картофель, мясо, рыба, мед, орехи, ягоды и многое другое. Реализация сельхозпродукции по доступной стоимости является одним из основных условий, выдвинутых министерством сельского хозяйства Забайкальского края товаропроизводителям и продавцам.

В пресс-службе отметили, что к участию в мероприятии приглашаются предприятия агропромышленного комплекса различных форм собственности и владельцы личных подсобных хозяйств, которые готовы представить к реализации для жителей и гостей краевого центра разнообразную продукцию, производимую на территории региона. Торговые места для реализации продукции товаропроизводителям предоставляются на безвозмездной основе.

Согласно полученной информации, краевая агропромышленная выставка-ярмарка «Произведено в Забайкалье» ежегодно проводится в преддверии профессионального праздника Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Одной из особенностей мероприятия является то, что потребители могут приобрести здесь экологически чистую продукцию, произведенную в нашем регионе. Торговые места товаропроизводителям предоставляются на безвозмездной основе.

Как уточнили в ведомстве, особенностью праздника «Золотая осень Забайкалья» является определение победителей среди товаропроизводителей, достигших наиболее высоких результатов при уборке урожая. Конкурс проводится в номинациях: «Лучший муниципальный район», «Лучшее коллективное хозяйство», «Лучшее крестьянско-фермерское хозяйство», «Лучшее подворье». Также традиционно будут названы лидеры среди предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции, предприятий общественного питания и другие.

Система Orphus