10:36 - 16 Сен, 2019 г.Версия для печати

В Чите сотрудники полиции установили двоих подозреваемых в убийстве 45-летнего мужчины, который весной 1998 года уехал из дома в поселке Смоленка на автомобиле «Москвич» и пропал без вести

Об этом сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

По данным сайта, сотрудниками уголовного розыска отрабатывались различные версии произошедшего. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В ходе оперативных мероприятий установлено, что мужчина подвез неизвестных молодых людей, которые остановили его на дороге. Их личности были установлены. Однако проведенные поисковые мероприятия не дали результата. Не удалось обнаружить ни пропавшего мужчину, ни автомобиль, ни доказательств причастности данных молодых людей к исчезновению гражданина.

«Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий получены неопровержимые доказательства причастности двоих жителей Читы к убийству. От них получены признательные показания. Выяснилось, что злоумышленники попросили потерпевшего довезти их до лесного массива в район Никишиха, где убили его и, с целью сокрытия следов преступления, тело сбросили в реку», - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Система Orphus