Глава Забайкальского края Александр Осипов в рамках рабочей поездки осмотрел социальные объекты Борзи

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, Осипов посетил борзинскую среднюю школу № 43, в которой проводится капитальный ремонт. На это в рамках плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края выделено более 48 миллионов рублей. В школе проводится замена оконных блоков, общестроительные и электромонтажные работы, установка пожарной сигнализации, наружного электрического освещения. Капитальный ремонт планируется завершить до первого ноября, на период работ дети обучаются в близлежащих школах, а также в одном из корпусов школы № 43.

Согласно полученной информации, также руководитель Забайкальского края посетил сквер на улице Матросова и борзинский городской парк, где в рамках программы «Комфортная городская среда» проводятся работы по благоустройству территорий на общую сумму более 12 миллионов рублей.

В пресс-службе отметили, что в городском парке Борзи будут установлены входная арка, фонтан, сцена, летний кинотеатр. В сквере появятся скамейки, памятник Александру Матросову, аллея, футбольная и воркаут-площадка.

Как уточнили в ведомстве, для завершения работ администрации Борзи требуется дополнительно два миллиона рублей. Временно исполняющий обязанности главы Борзи Александр Савватев сообщил, что обратился в министерство жилищно-коммунального хозяйства, где будут изыскивать необходимые средства из сложившейся за год экономии.

Система Orphus