16:40 - 17 Сен, 2019 г.Версия для печати

В Чите 67-летняя местная жительница на протяжении 3 месяцев переводила мошенникам деньги, отдав более 1,7 млн рублей, ожидая от них компенсацию за ранее оказанные ей услуги по телефону лже-целителей

Как сообщается на сайте регионального УМВД, на днях в полицию обратилась 67-летняя пенсионерка и рассказала о том, что стала жертвой мошенников.

Следователем специализированной группы по расследованию преступлений, совершенных с использованием банковских карт, УМВД России по городу Чите установлено, что в 2017 году потерпевшая обращалась за помощью к экстрасенсам. Услуги целителей были ей оказаны дистанционно, по телефону. Летом этого года женщине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником отдела по работе с пострадавшими лицами от мошенников Департамента министерства финансов, пообещал компенсацию за общение с лже-целителем, в отношении которого в настоящее время возбуждено уголовное дело.

Изначально пенсионерке обещали компенсацию в сумме 700 тысяч рублей, в последующем она выросла до  2,3 млн рублей. В течение трех месяцев доверчивой читинке звонили мошенники и вымогали деньги на оплату страховок и комиссий за перевод положенной ей компенсации. Женщина занимала деньги у знакомых и брала кредиты. В общем она перевела мошенникам 1 миллион 721 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам не верить обещаниям неизвестных лиц о компенсациях и выплатах и не переводить денежные средства ни под какими предлогами.

Система Orphus