В Забайкалье реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первым объектом, где уже завершены работы, стала дорога к поселку Дровяная Улетовского района

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

В настоящее время на участке закончена укладка асфальтобетонного покрытия, ведутся работы по отсыпке обочин, планировке откосов, установке барьерного ограждения и дорожных знаков.

«Надо отметить, что подрядная организация приступила к работе в середине июля и закончила все с опережением графика практически на два месяца. Дорога была выбрана в первый год реализации нацпроекта в Забайкалье, поскольку долгое время находилась в ненормативном состоянии, хотя она обеспечивает проезд к воинской части, Татауровскому угольному разрезу и посёлку ЗАТО Горный», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гончаров.

В этом году также приведут в нормативное состояние еще около 90 километров региональных дорог. Это три участка автодороги Могойтуй – Сретенск – Олочи, подъезд к селу Урульга, участок дороги Ивановка – Александровский Завод – Борзя. Кроме того, строится 10 километров и два моста по дороге к селу Беклемишево Читинского района, а также реконструируется мостовой переход на автодороге Дарасун – Госграница с Монголией.

Система Orphus