В Читинском районе полицейские изъяли грузовой автомобиль «Урал», трактор, два прицепа и две пилы у троих забайкальцев, которые на территории Беклемишевского лесничества незаконно срубили 42 лиственницы

Об этом сообщается на сайте регионального УМВД.

«Сотрудниками полиции на месте незаконной рубки задержаны трое жителей Читинского района, которые на территории Беклемишевского лесничества заготовили 42 дерева породы лиственница, не имея на это соответствующего разрешения. Государственному лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в размере 949 тысяч рублей. На месте преступления изъяты заготовленный лес, автомашина «Урал», трактор «МТЗ-82», два прицепа и две пилы.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлено¸ что незаконную рубку организовал 48-летний житель села Иргень.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направление на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных. В отношении организатора преступления судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении исполнителей – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Мужчинам грозит штраф в размере от 1 до 3 миллионов рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет.

Система Orphus