17:51 - 18 Сен, 2019 г.Версия для печати

В Чите прокуратура потребовала лишить водительских прав состоящего на наркологическом учете водителя пяти видов транспортных средств

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

«Установлено, что мужчина, проживающий в Чите и постоянно посещавший Оловяннинский район, в декабре 2017 года получил водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий В, В1, D, D1, М. В то же время, с 2011 года он состоит на учете у врача-нарколога в связи с зависимостью от психостимуляторов. В мае 2017 года и в декабре 2018 года по результатам судебно-медицинского освидетельствования установлены факты употребления им наркотических средств и наркотического опьянения. За уклонение от прохождения диагностики, социальной реабилитации по поводу употребления психотропных средств в 2018 году он дважды привлекался к административной ответственности», - рассказали в пресс-службе, добавив, что по результатам проверки прокурор обратился в суд с административным заявлением о прекращении права мужчины на управление транспортными средствами в связи заболеванием, включенным в перечень медицинских противопоказаний.

Одновременно инициирована проверка законности выдачи ему водительского удостоверения и соответствующих медицинских документов.

Система Orphus