09:34 - 19 Сен, 2019 г.Версия для печати

Глава Забайкальского края Александр Осипов оценил ход ремонтных работ на дорогах Читы

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, он осмотрел на каких этапах находятся ремонты дорог в Чите, указал на недостатки и необходимость доработать проблемные места. По словам главы региона,в целом в Чите реализуется 33 масштабных проекта по ремонтам и реконструкции дорог.

«Сейчас ключевой вопрос в том, чтобы вовремя отреагировать на проблемы и не допустить, чтобы они привели к срывам графиков или значительному сдвиганию сроков»,- сказал Александр Осипов.

В пресс-службе рассказали, что объезд по читинским дорогам Александр Осипов начал с улицы Народной в микрорайоне Октябрьский, где ведется реконструкция автотранспортной артерии, рассчитанной на два года и которая соединит улицу Красной Звезды с проспектом Белика. Здесь предусмотрен весь комплекс работ по водоотведению. По факту это будет первая ливневая канализация в Чите. Далее глава Забайкалья проверил, как идет реконструкция Каштакской развязки. По срокам она должна быть завершена 20 октября, однако объем работ, который еще предстоит сделать достаточно большой. Следующей точкой объезда городских ремонтируемых дорог стала улица Шилова, где подрядчик пожаловался главе региона на нехватку асфальтового материала, из-за чего сроки выполнения работ затягиваются. Также Александр Осипов оценил работы, проведенные по восстановлению нижнего слоя асфальтобетонного покрытия по улице Нечаева.

Согласно полученной информации, Александр Осипов отметил, что подобного объема дорожных работ в Чите ранее не проводилось.

«Столкнувшись с большим объемом работ и с новыми требованиями по качеству, у большинства руководителей, курирующих ремонты дорог, не оказалось достаточного опыта и практики. Это приводит к тому, что сроки сдвигаются. Сегодня мы искали решения, что нужно сделать, чтобы ускорить сроки завершения работ, пока для этого есть благоприятное время. Среди основных направлений - переход на работу в две смены по всей технологической цепочке тех, кто занимается дорожными работами, и тех, кто производит асфальт и инертные материалы», - подчеркнул он.

Система Orphus