Губернатор Забайкальского края Александр Осипов после инаугурации рассказал об ответственности перед забайкальцами и желании взять «дальневосточный гектар»

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, 19 сентября в Чите прошла церемония вступления Александра Осипова в должность губернатора Забайкальского края. После мероприятия на пресс-подходе с журналистами глава региона рассказал о своих впечатлениях.

Согласно полученной информации, Александр Осипов рассказал об ответственности перед забайкальцами и желании взять «дальневосточный гектар»
«Я сильнее ощущаю ответственность перед забайкальцами. Доверие очень большое, планов и вопросов, которые нужно решать, тоже много. Большая часть поставленных целей и задач находятся на стадии реализации. Сейчас в основном будем сосредотачиваться на том, как выполнять все те обязательства, которые мы взяли перед забайкальцами и федеральными министерствами, оказывающими нам поддержку», - прокомментировал Александр Осипов.

Как отметили в ведомстве, он поблагодарил забайкальцев за поддержку, отметив, что для него очень важно взаимодействие с населением.

«Хочу всем сказать большое спасибо. Во-первых, за то, что помогали нам ставить цели в работе по развитию региона. Мы прислушиваемся к мнению людей. Во-вторых, спасибо за то, что вы оценили эти первые положительные изменения. Верьте в наш край, верьте в свои силы. Вместе мы сделаем все», - добавил глава региона.

В пресс-службе уточнили, что также Александр Осипов поделился мнением о программе «Дальневосточный гектар». По словам губернатора, прежде чем получать землю, необходимо четко наметить цели и составить план по освоению гектара.

«С одной стороны, мне тоже хочется поучаствовать в программе. Есть много разных идей. Но с другой стороны, понимаю, что брать землю нужно ответственно, составить разумные планы. Но у меня, к сожалению, пока не хватает на это времени», - сообщил губернатор Забайкальского края.

По информации пресс-службы, также Александр Осипов добавил, что первоочередная задача – завершить реализацию всех намеченных на 2019 год планов. Кроме того, на сегодняшний день также важно спланировать работу по развитию Забайкалья на следующие два года.

Система Orphus