10:59 - 20 Сен, 2019 г.Версия для печати

Первое в истории международное учение танковых подразделений «Ларос-2019» пройдет в Лаосе в декабре. Россию на них представят танкисты мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в Забайкальском крае

Об этом сообщается на сайте Минобороны России.

По данным сайта, на полигоне в Забайкалье военнослужащие танковых подразделений мотострелковой бригады приступили к подготовке к совместному российско-лаосскому учению «Ларос-2019». Танкисты отрабатывают ведение мобильной обороны с оперативной сменой боевых позиций, а также проведение контратак. Корректировку огня экипажей танков Т-72Б3 ведут расчеты комплексов с беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10».

В ходе учения военнослужащие танковых подразделений России и Лаоса обменяются опытом по порядку подготовки боевой техники и ее применению в лесисто-болотистой и горной местности. Кроме того, планируется отработать тактику совместных действий в условиях джунглей.

Учение пройдет в три этапа, в ходе которых танкисты России и Лаоса осуществят приведение своих подразделений в боевую готовность, подготовятся к проведению активной фазы мероприятия, а также примут участие в тактических действиях по уничтожению условного незаконного вооруженного формирования.

Отметим, что от Восточного военного округа в учении будет задействована танковая рота и отделение материально-технического обеспечения, от Народной армии Лаоса — танковые, разведывательные, инженерные подразделения, а также взвод связи и РХБ защиты.

Система Orphus