Около тысячи человек из 29 муниципальных районов и городских округов края принимают в «Забайкальских играх», которые открылись в Чите

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, спартакиада проводится в регионе в пятый раз в целях развития массовой физической культуры и спорта среди взрослого населения,обмена опытом работы в области физической культуры и массового спорта, а также сохранения спортивных традиций.

Согласно полученной информации, команды, участвующие в спартакиаде, разделены на две группы в соответствии с численностью населения проживающего в муниципальном районе - до 20 тысяч человек и свыше 20 тысяч человек. В этом году «Забайкальские игры» собрали около1000 участников.

В пресс-службе отметили, что в этом году в рамках спартакиады пройдут соревнования по волейболу, гиревому спорту, мини-футболу, легкой атлетике, настольному теннису, дартсу, масс-реслингу. Также среди всех участников пройдет комбинированная эстафета «Большие гонки». Кроме того, в спартакиаде в отдельную категорию выделены участники пенсионного возраста, а также семейные команды, которые будут соревноваться в дартсе, легкой атлетике и настольному теннису.

Как уточнили в ведомстве, изначально, спартакиада «Забайкальские игры» была традиционным массовым физкультурно-спортивным мероприятием Читинской области. Первая спартакиада состоялась в 2000 году и проводилась только лишь для сельских районов области, с 2002 года спартакиада - для всех территорий области. В 2003 году впервые была проведена зимняя спартакиада «Забайкальские игры». В 2008 году, после объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа в Забайкальский край, прошла Первая летняя спартакиада Забайкальского края «Забайкальские игры».

Система Orphus