10:36 - 23 Сен, 2019 г.Версия для печати

21 сентября в Приисковом Нерчинского района состоялось открытие Дома культуры, который капитально отремонтировали за 3 млн рублей

Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры региона.

Здание клуба было построено почти 50 лет назад – в 1972 году. Нынешний капитальный ремонт первый в его истории.

«Здание находилось в неудовлетворительном состоянии: потолки обваливались, полы прогнили, зимой было холодно. Несмотря на это, здесь занимались в кружках дети и взрослые, тут проводили все праздники. Большой радостью для нас стал капитальный ремонт. Вставили пластиковые окна, новые двери, освещение, заменили полы, систему отопления, обновили сцену и фасад. Теперь Дом культуры стал настоящим центром притяжения всех жителей поселка», - рассказала директор учреждения Наталья Куликова.

По словам министра культуры региона Татьяны Цымпиловой, в 2020 году для Дома культуры будут приобретены новые кресла, световое и звуковое оборудование, одежда сцены. В настоящее время администрация района готовит документы для участия в конкурсном отборе.

В пресс-службе пояснили, что в 2019 году Дом культуры в поселке Приисковый был включен в план социального развития центров экономического роста Забайкальского края. Стоимость капитального ремонта составила около 3 миллионов рублей. Кроме того, в рамках данной программы осуществляется капитальный ремонт ДК в селе Гунэй Агинского района и микрорайоне Новотроицк города Балей. Также в этом году проводится капремонт еще 12 сельских клубов в рамках реализации национального проекта «Культура».

Система Orphus