Осень – традиционное время для начала нового этапа жизни, многие рассматривают его для решения квартирного вопроса. Тем более, что большинство банков заявили об улучшении условий ипотечного кредитования. ВТБ предложил ставку ниже 9%

Как сообщили в пресс-службе банка ВТБ, с учетом успешных показателей, когда за 8 месяцев более 500 забайкальских семей купили квартиры с помощью кредитов от банка ВТБ, а объем выдачи ипотеки за это время составил 1,2 млрд рублей, банк рассчитывает на дальнейший рост спроса на ипотечные кредиты.

13 сентября банк в очередной раз снизил условия ипотечного кредитования в пользу заемщика: процентная ставка уменьшилась на 0,3 процентных пункта. Максимальную выгоду – кредит под 8,9% годовых – можно получить в рамках уже традиционной программы «Больше метров – ниже ставка». Рефинансировать действующую ипотеку другого банка возможно под 9,4%. Предложение действительно до 31 октября 2019 г.

Как можно сэкономить с банком ВТБ:

Дополнительную скидку до 0,4 процентных пункта ВТБ предоставляет своим зарплатным клиентам, а активные пользователи «Мультикарты» и «Мультикарты-Привилегия» при подключении опции «Заемщик» могут получить дисконт в 0,6 процентных пункта.

Что касается первоначального взноса, банк пошел навстречу своим клиентам и еще в августе снизил его минимальный размер до 10% при условии, что заемщик подтвердит занятость и доход. А по программе «Победа над формальностями» подтверждающие документы вовсе не требуются, лишь первоначальный взнос должен составить не менее 30% (при условии выхода на сделку до 30 сентября).

Для семей, в которых более двух детей, в ВТБ при расчете первоначального взноса учитывается сумма материнского капитала. Также забайкальские семьи могут воспользоваться программой «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми», по которой можно получить жилищный кредит в аккредитованных банках под 6% годовых. ВТБ предоставляет 5% ставку на весь период обслуживания кредита. Эти же условия распространяются на рефинансирование ранее полученной ипотеки.

Напомним, что воспользоваться госпрограммой могут россияне, у которых с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года родился (родится) второй или последующий ребенок. В апреле произошли важные изменения: льготная ставка стала действовать весь ипотечный период, а не три года, как было раньше.

Клиенты ВТБ, взявшие субсидированный кредит до принятия изменений, могут переоформить его по новым условиям. При этом ставка может быть снижена до 5% за счет дисконта по страхованию. Для этого достаточно подписать дополнительное соглашение к уже действующему договору, обратившись в любое отделение ВТБ или оставив заявку в контакт-центре банка. Услуга предоставляется бесплатно.

ВТБ учитывает потребности клиентов. Банк заинтересован в том, чтобы новыми выгодами господдержки могли воспользоваться как можно больше семей. Именно поэтому банк сделал процесс максимально простым и быстрым. В ближайшее время банк также намерен перевести на упрощенную схему оформления семейной ипотеки и тех заемщиков ВТБ, у кого уже есть жилищный кредит в рамках других программ банка при их соответствии условиям госсубсидирования.

Партнерские программы в помощь:

Оформить ипотечный кредит выгодно также можно и с помощью партнерских программ банка с застройщиками Забайкальского края. Банк предоставляет партнерские дисконты для застройщиков АО «Региональное управление строительства», ООО СК «Энергожилстрой» в размере дополнительной скидки в 0,3% к процентной ставке.

В ВТБ клиент сможет подобрать наиболее подходящий вариант приобретения жилья, консультанты банка помогут рассчитать срок и сумму кредита, который будет комфортным в обслуживании.

Генеральная лицензия банка № 1000.

Система Orphus