45 школ из 20 районов Забайкальского края стали центрами образования гуманитарного и цифрового профилей «Точки роста»

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, более 11 тысяч детей в Забайкальском крае будут учиться с применением технологий 21 века благодаря реализации национального проекта «Образование». В рамках проекта «Точка роста» школы получают новейшие компьютеры, интерактивные, игровые комплексы, шахматное оборудование, квадрокоптеры, очки виртуальной реальности и 3D-принтеры.

Согласно полученной информации, заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова отметила, что во время торжественного открытия центра цифрового и гуманитарного профилей в селе Урда-Ага Агинского района для обучающихся созданы условия внедрения новых методов обучения и воспитания. Разработаны образовательные технологии по предметам «Технология», «Информатика», «ОБЖ» и программы дополнительного образования по IT-технологиям, медиатворчеству, шахматному образованию, проектной и внеурочной деятельности, а также социокультурные мероприятия.

«На эти цели Забайкальскому краю выделено более 70 миллионов рублей из федерального бюджета. Работать на новом оборудовании будут педагоги, которые прошли двухэтапное повышение квалификации на базе фонда новых форм развития образования. Мы сегодня чувствуем себя сопричастнымик реализации большего федерального проекта - развитие «Точек роста». Это наш вклад в улучшение качества образования в Забайкальском крае»,- сказала Аягма Ванчикова.

В пресс-службе уточнили, что для большего охвата обучающихся планируется подвоз школьников из соседних населенных пунктов, а также привлечение педагогов и учащихся посредством дистанционных форм обучения. Для региона также выделена субсидия на организацию еще 50 центров «Точки роста» в 2020 году.

Система Orphus