В Забайкалье прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя приграничного поселка Забайкальск, который обвиняется в контрабанде психотропных опиоидных таблеток из Китая в Россию

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, уголовное дело было возбуждено следственным органом регионального управления ФСБ России. Основанием для этого послужило обнаружение в ходе пограничного контроля 240 таблеток, содержащих в своем составе сильнодействующее вещество – трамадол, которые незаконно перемещены из КНР в Россию в хребтовом отверстии надколесной тележки полувагона железнодорожного грузового состава.

В дальнейшем оперативные сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю установили причастность к контрабандному перемещению сильнодействующего вещества жителя приграничного поселка, который в ходе следствия признал свою вину.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Забайкальский районный суд. Мужчине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Система Orphus