Около 45 миллионов рублей выделены пяти районам Забайкальского края на улучшение социальной сферы

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, наибольшая сумма – около 30 миллионов рублей – направлена городскому округу «Город Чита», на эти средства приобретена техника для уборки улиц, заменены окна в нескольких школах, проведен ремонт крыши в детском саду №23.

В пресс-службе уточнили, что 5 миллионов рублей выделены на разработку проектно-сметной документации для строительства этнографического музея под открытым небом в поселке Агинское. Вопросы его создания обсуждались 15 августа в Чите на совещании по подготовке к проведению в регионе XIV международного бурятского фестиваля «Алтаргана-2020».

Согласно полученной информации, на сумму более 3 миллионов рублей будет проведен ремонт системы отопления в Вершино-Шахтаминской средней общеобразовательной школе. Директор школы Наталья Шайхудинова отметила, что данные работы необходимы для обеспечения комфортных условий обучения.

«Проблема с системой отопления существует как минимум последние пять лет. Бегут трубы, мы боремся с этим, но зимой удается обеспечивать температуру только 15-16 градусов выше нуля, а это немного ниже нормы. Капитальный ремонт системы отоплений должен помочь нам поддерживать необходимую температуру в здании», - отметила она.

Как добавили в ведомстве, также чуть менее 2 миллионов рублей направлены бюджету Красночикойского района, около пяти – Тунгокоченского.

Система Orphus