На оперативном совещании исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер в рамках обсуждения мер, принимаемые в регионе для улучшения национального рейтинга состояния инвестиционного климата, заявил, что бизнес почувствует снижение административного давления не на словах, а на деле

Как уточнили в пресс-службе губернатора края, Андрей Кефер отметил, что в крае для разработки механизмов по снижению административного давления на бизнес создано 10 общественных советов при министерствах и ведомствах, которые осуществляют контрольно-надзорные функции. В состав каждого совета вошло не менее 50 процентов предпринимателей, что будет способствовать установлению диалога между бизнесом и властью.

Согласно полученной информации, Андрей Кефер подробно остановился на мерах, которые разработало правительство края по изменению практик надзора и контроля для улучшения бизнес-климата региона. По его словам, органам контроля было рекомендовано соблюдать правила защиты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, применяя принцип «презумпции добросовестности».

«Кроме этого необходимо назначить единый консультационный день для бизнеса по актуальным темам. Я благодарю уполномоченного по защите прав предпринимателей Забайкальского края за планомерную и эффективную совместную работу в этом направлении. Уверен, что бизнес почувствует снижение административного давления не на словах, а на деле»,- подчеркнул Андрей Кефер.

В пресс-службе отметили, что также он обратил внимание на перечень предложений, которые направило правительство Забайкальского края для рассмотрения на государственном совете по административным барьерам в лесопромышленном комплексе.

Система Orphus