В городе Борзя сотрудники полиции задержали ранее судимого молодого человека, который угнал припаркованный во дворе многоэтажного дома автомобиль «Жигули», после чего попал в два дорожно-транспортных происшествия и бросил машину

По информации сайта УМВД по Забайкальскому краю, в полицию поступило сообщение от гражданина, ставшего очевидцем наезда автомашины «Жигули» на дерево.

Сотрудники полиции выехали на место происшествия, однако водителя на месте аварии не обнаружили. Машина была изъята в технически неисправном состоянии. Через некоторое время в полицию обратился 59-летний местный житель. Мужчина заявил, что ночью неизвестные со двора многоэтажного дома угнали принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-2106. По факту угона возбудили уголовное дело. Сотрудники полиции установили, что к преступлению причастен местный житель. Ранее судимый за кражу молодой человек был доставлен в полицию, от него получены признательные показания.

Выяснилось, не имея водительского удостоверения и опыта вождения, он не справился с управлением автомобиля и допустил опрокидывание, после чего машина встала на колеса. После этого он продолжил движение и врезался на дерево.

За неправомерное завладение машиной без цели хищения молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы.

Система Orphus