Лучшим водителем Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») стал Вадим Аблеев

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», в конкурсе профессионального мастерства водителей ППГХО приняли участие команды Объединенного автохозяйства, отдельного военизированного горноспасательного отряда, разрезоуправления «Уртуйское», самостоятельного управления гражданской обороны и пожарной безопасности, автохозяйства технологического транспорта.

После приветствия директора по логистике ППГХО Виталия Черного водители приступили к первому этапу - экзамену на лучшее знание правил дорожного движения. Затем участники конкурса демонстрировали фигурное вождение грузового автомобиля ЗИЛ-130 на лучшее время. Как позже признались водители, самым трудным была «змейка задним ходом». Не все смогли выполнить это задание.

В личном зачете первое место занял Вадим Аблеев из Объединенного автохозяйства. Кстати, он стал победителем и прошлогоднего конкурса профмастерства. Вадим работает на автомобиле БелАЗ, перевозит руду со стволов шахты на гидрометаллургический завод. Второе место - у горноспасателя Владимира Фоменко, третье завоевал Владимир Лапердин из Объединенного автохозяйства. В командном зачете первое место заняло «Объединенное автохозяйство» в составе Вадима Аблеева, Андрея Стрельцова и Вячеслава Носкова.

Победителям вручены дипломы, медали и денежные призы.



Система Orphus