На развитие социально важных объектов в районы Забайкалья направлено более 53,3 миллиона рублей

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, правительство Забайкалья распределило межбюджетные трансферты для обеспечения сбалансированности бюджетов муниципальных районов. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности председателя правительства региона Марат Мирхайдаров.

В пресс-службе отметили, что согласно документу, из бюджета Забайкальского края трансферты в форме дотации будут направлены в шесть районов края на общую сумму 53,3 миллиона рублей.

По информации ведомства, по 14 миллионов рублей получат Дульдургинский и Ононский районы, по 7 миллионов рублей - Газимуро-Заводский и Карымский районы. Более 5,5 миллионов рублей будет направлено в Улётовский и Чернышевский районы.

Как уточнили в пресс-службе, основная часть средств будет израсходована на развитие социально важных объектов. Будут разработаны проектно-сметные документации для строительства и ремонта спортивных сооружений, учреждений культуры, дорог. Также муниципалитеты направят полученные дотации на благоустройство территорий, строительство детских игровых площадок и на обеспечение дополнительных мест в детских садах.

Система Orphus